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segunda-feira, 25 de abril de 2011

Paska

A Páscoa é a data mais importante para os cristão ortodoxos.
Depois de quarenta dias comendo somente aquilo que não tiver origem animal  (nada de manteiga, ovos, leite, carne de qualquer tipo, etc), e de uma missa GIGANTE que entra pela madrugada, eles comem tudo que não podiam até então, às 4 da madrugada!
Tudo em comemoração à Ressurreição de Cristo.
É uma celebração especial e muito bonita.

Entre as comidinhas tradicionais para essa data está a Paska.

É um doce, feito com ricota, que é tudo de bom.



Esse ano fui ajudar a sogrinha a preparar o quitute, cuja receita vai agora, pra não esquecer!

Ingredientes:

1 1/2 Kg de ricota fresca, passada na peneira bem fininha
250 g de manteiga
200 g de açúcar
5 gemas
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de iogurte natural
1 lata de leite condensado
1 favo de baunilha
amêndoas em lascas

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme uniforme.
Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Acrescente o iogurte ao creme de leite, para azedar.
Junte à mistura na batedeira, misturando sempre.
Acrescente o leite condensado.
Já juntando a ricota peneirada aos poucos, até terminar.
Coloque a baunilha raspadinha do favo e as amêndoas.
Há quem goste de colocar frutas cristalizadas, que também fica bem bom.

Leve tudo isso para uma panela grande e ao fogo baixo até aquecer sem ferver, mexendo sempre.
Existe uma forma moderninha e específica para fazer o doce, mas eu não tenho.


Como alternativa, coloque em porta filtros de café, com os filtros e deixe dessorar por uns dois ou três dias, enquanto a ricota estiver liberando líquido. É importante que a forma tenha furinhos em baixo, para a passagem do soro. Já fizemos até em vasinhos de planta, aqueles de plástico, bem forrados com tecido de algodão, que facilita a retirada da Paska da forma quando estiver pronta.
Retire da "forma" na hora de servir.


Fica como uma pirâmide DELICIOSA.

Pra comer rezando!
Beijoca

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